3 Resep Cara Membuat Kue Bolu Lembut Enak dan Lezat


Resep membuat Kue bolu atau cake merupakan salah satu jenis kue yang paling banyak digemari oleh masyarakat Indonesia, karena dengan teksturnya yang lembut dan rasanya yang mantap, sehingga membuat kita menjadi ketagihan untuk dapat  mencobanya. Makanan Kue bolu mempunyai berbagai macam rasa dan  bentuk mulai dari kue bolu keju, kue bolu coklat, kue bolu marmer, kue bolu pandan, dan berbagai macam jenis kue bolu lainnya yang sayang untuk anda lewatkan. Untuk anda yang ingin mencoba bagaimana cara membuat kue bolu sendiri di rumah, resep membuat kue bolu lembut dan enak dalam 2 cara, yaitu dengan cara di kukus dan di panggang Berikut ini akan kami bahas dan rangkum 3 Resep Cara Membuat Kue Bolu Lembut Enak dan Lezat  yang bisa anda simak dibawah ini :

1. Resep Membuat Kue Bolu Coklat
  
 
Bahan Kue Bolu Coklat :


  • ·         1/4 kg mentega
  • ·         3/8 kg gula halus
  • ·         3 1/2 ons tepung terigu
  • ·         1/2 coklat bubuk
  • ·         1/2 sendok makan ovalet
  • ·         5 sendok makan susu bubuk putih
  • ·         12 butir telur
  • ·         2 bungkus vanili kecil


Cara Membuat Kue Bolu Coklat :


  1. 1.       Pertama anda bisa siapkan bahan seperti putih telur, lalu, pisahkan telur (kuning dan putih) pada tempat yang berbeda, putih telur bisa ditempatkan di dalam mangkok, sedangkan kuning telur bisa tetap terdapat  di dalam cangkang dari telur bagian dalam.
  2. 2.       kemudian,  anda masukkan  mentega,   gula halus,  vanili dan ovalet ke dalam baskom, lalu, anda bisa  mixcer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit atau hingga adonan bisa mengembang dengan sempurna.
  3. 3.       Setelah itu, anda bisa campurkan adonan tersebut dengan kuning telur yang dimasukkan satu persatu ke dalam baskom ( adonan harus tetap di mixcer terus menerus selama kuning telur dimasukkan ) selama 10 menit.
  4. 4.       Setelah selesai, kemudian masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  5. 5.       Lalu, masukkan susu bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, aduk hingga rata.
  6. 6.       Kemudian, masukkan coklat bubuk sedikit demi sedikit ke dalam adonan, selanjutnya  anda aduk hingga merata. 
  7. 7.       Selanjutnya,  anda bisa masukkan putih telur yang telah di mixcer ke dalam adonan, lalu di mixcer lagi selama 10 menit hingga adonan rata dan mengembang dengan sempurna.  Lalu, anda bisa masukkn kedalah loyangkemudian, panggang dalam oven selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 25 derajat celcius.
  8. 8.       Terakhir, angkat dan dinginkan, kue bolu coklat siap untuk dihidangkan.


2. Resep Membuat Kue Bolu Marmer

Bahan Kue Bolu Marmer:

  • ·         150 gram tepung terigu 
  • ·         150 gram mentega
  • ·         100 gram gula pasir
  • ·         3 butir telur (putih dan kuningnya)
  • ·         5 butir kuning telur
  • ·         1 sendok teh ovalet
  • ·         1 sendok teh baking powder
  • ·         1/2 sendok teh garam halus
  • ·         1/2 sendok teh pasta coklat
  • ·         1/2 sendok makan coklat bubuk


Cara Membuat Kue Bolu Marmer:
  1. 1.       Pertam ayang harus disiapkan yaitu putih telur, lalu, campur tepung terigu dengan baking powder, lalu aduk hingga rata, kemudian sisihkan.
  2. 2.       Kemudian, kocok mentega, gula pasir dan garam hingga lembut dan ringan.
  3. 3.       Kemudian, Tuang kocokan telur ke dalam kocokan margarin, lalu aduk hingga rata, kemudian tambahkan campuran tepung terigu, aduk dengan mixer kecepatan sedang, hingga adonan tercampur rata.
  4. 4.       Lalu, ambil 2 sendok sayur adonan, setelah itu masukkan pasta coklat dan coklat bubuk, kemudian aduk hingga rata.
  5. 5.       Setelah itu, siapkan loyang yang telah diolesi mentega sebelumnya, lalu tuang adonan cake hingga separuh dari tinggi loyang, setelah itu ratakan. Lalu, Ttuang adonan coklat pada bagian tengah adonan, lalu tutup atas adonan tersebut dengan adonan putih hingga loyang hampir penuh. 
  6. 6.       kemudian, anda  ambil garpu dan aduk secara memutar pada adonan tersebut, supaya  adonan coklat di bagian tengah teraduk dan untuk dapat  membentuk motif marmer pada adonan.
  7. 7.       Kemudian, anda juga bisa panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 40 menit atau hingga cake matang, kemudian angkat.
  8. 8.       Setelah itu, anda bisa Keluarkan cake dari loyang, dan potong-potong sesuai selera.
  9. 9.       Tarakhir, Bolu marmer siap untuk dihidangkan.


3. Resep Membuat Kue Bolu Pandan



 Bahan Kue Bolu Pandan :
  • ·         30 ml air daun suji
  • ·         5 kuning telur
  • ·         5 putih telur
  • ·         50 gram gula pasir,
  • ·         1/2 sendok teh cream of tartar
  • ·         1/2 sendok teh garam
  • ·         100 gram mentega, lelehkan
  • ·         120 gram tepung terigu protein rendah
  • ·         75 gram gula pasir (untuk putih telur)


Cara Membuat Kue Bolu Pandan :

  1. 1.       Anda bisa siapkan telur lalu,  kocok kuning telur dan 50 gram gula pasir hingga kental, kemudian masukkan tepung terigu sambil di ayak, setelah itu tambahkan mentega yang telah di lelehkan dan air daun suji, lalu aduk hingga merata.
  2. 2.       Kemudian, anda bisa  Kocok putih telur,  lalu, cream of tartar dan garam hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga mengembang. 
  3. 3.       Selanjutnya,   anda juga dapat  tuangkan  adonan putih telur ke dalam adonan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk secara perlahan-lahan hingga merata.
  4. 4.       Setelah itu, tuang adonan tersebut ke dalam loyang, lalu kukus selama 50 menit hingga air mendidih, kemudian angkat dan dinginkan.
  5. 5.       Terakhir, Potong-potong sesuai selera, dan bolu pandan siap untuk dihidangkan.


Demikian artikel yang dapat kami sampaikan tentang 3 Resep Cara Membuat Kue Bolu Lembut Enak dan Lezat  yang bisa anda jadiakn referensi untuk menambah wawasan dan juga bisa anda praktikkan dirumah. Terima kasih telah berkunjung dan membacanya.



Facebook Comments

0 komentar



Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.