Resep Membuat Kue Apem Panggang yang Lezat dan Enak


Resep Membuat  Kue Apem Panggang yang Lezat dan Enak - Kue apem merupakan salah satu makanan khas daerah jawa  barat. Kue ini dibuat dengan memedukan  tepung beras dan juga santan yang diolah sedemikian rupa sehingga  menghasilkan sebuah kue bernama kue apem. Ada banyak cara di dalam membuat kue apem. Ada yang menuangnya ke atas penggorengan, ada juga yang menambahkan topping seperti nangka, kelapa parut, durian, dan ada juga yang menuangkan gula cair atau kinca ke atasnya. Kue apem panggang ini ternyata juga telah menghipnotis para pecinta jajanan pasar untuk tetap melestarikan cita rasa ala Indonesia ini. Berikut ini akan kami bahas dan rangkum Resep Membuat  Kue Apem Panggang yang Lezat dan Enak  yang bisa anda simak dibawah ini :

Waktu yang diperlukan untuk memasak:

  • ·         10 menit persiapan
  • ·         60 menit pendinginan
  • ·         10 menit pemanggangan


Alat yang perlu dipersiapkan:

  • ·         Mangkuk
  • ·         Mixer
  • ·         Kain bersih
  • ·         Loyang
  • ·         Kuas


Bahan yang dibutuhkan:

  • ·         400 gram tepung beras
  • ·         250 gram tape (yang dihaluskan)
  • ·         100 gram tepung terigu
  • ·         750 ml santan (hangatkan dengan 1 sdt garam)
  • ·         4 butir telur
  • ·         300 gram gula pasir
  • ·         ½ sdt vanili bubuk
  • ·         1 sdt ragi instan
  • ·         nangka yang sudah dipotong dadu
  • ·         Mentega secukupnya untuk mengoles


Cara membuat:

  1. 1.       Pertama, anda bisa mencampur dulu tepung beras, tepung terigu, dan juga ragi ke dalam sebuah mangkuk. Sisihkan.
  2. 2.       Kemudian,  anda dapat mengocok telur, gula, dan juga vanili bubuk dengan menggunakan mixer hingga gula larut menjadi satu ke dalam adonan.  Setelah itu, masukkan tape ke dalam adonan dan kocok hingga rata.
  3. 3.       Lalu, masukkan campuran tepung berselang seling dengan anda memasukkan santan. Kemudian, Kocok bersamaan hingga rata dan tutup dengan kain bersih. Lalu, diamkan selama kurang lebih 60 menit.
  4. 4.       Kemudian, siapkan loyang yang akan digunakan dan olesi loyang dengan mentega menggunakan kuas.
  5. 5.       Setelah itu, anaskan loyang atau cetakan dengan api berukuran kecil. Kemudian, tuang adonan pada cetakan yang sebelumnya sudah dioles dan tutup sebentar. Pada saat sudah terlihat agak matang, anda bisa menambahkan dengan potongan nangka. Tutup kembali hingga matang.
  6. 6.       Terakhir, Kue apem panggang dengan potongan nangka sudah  siap untuk disajikan.

Kurang apa lagi? Semua bahan yang dibutuhkan sudah ada di dapur anda dan anda tidak memerlukan oven dan sebagainya untuk bisa menyajikan kue apem panggang ini di rumah anda.
Demikian artikel yang dapat kami sampaikan tentang Resep Membuat  Kue Apem Panggang yang Lezat dan Enak yang bisa anda jadikan referensi untuk menambah wawasan dan juga bisa anda praktikkan dirumah sendiri. Terima kasih telah berkunjung dan membacanya.



This Is The Newest Post
Facebook Comments

0 komentar



This Is The Newest Post

Cari Blog Ini

Diberdayakan oleh Blogger.