Resep dan Cara Membuat Es Campur Paling Spesial Dan Nikmat
Es campur merupakan salah satu miniman yang terbuat darai
bahan dasar es batu yang dibuat dan ditambahkan dengan berbagai macam variasi rasa sperti dari berbagai macam jenis buah dan berbagai campuran bahan
es lainnya. Es campur juga mempunyai
cita rasa yang lebih nendang dibanding kan dengan es buah lainnya.
Karena es campur mepunyai isian es buah
yang lebih komplit dan lebih banyak. Untuk itu dalam membuat es
campur akan lebih mudah dan praktis apabila
anda mempunyai bahan bahan yang akan dibutuhkan dalam membuatnya.
Untuk anda yang ingin
tahu cara membuat es campur paling nikmat dan special, anda juga dapat menyimak ulasan yang akan diberikan satu
resep yang paling enak dan belum pernah anda coba sama sekali. Untuk itu
pada saat anda coba dan menyantapnya
pasti anda tidak akan mau berhenti untuk menggoyangkan lidah anda. Berikut ini
akan kami bahas dan rangkum Cara Membuat Es Campur Paling Spesial Dan Nikmat
yang bisa anda simak dibawah ini :
Bahan utama dalam membuat es campur special dan
sausnya
Cara membuat es campur yang special dan lezat:
- Pertama anda siapkan semua bahan di atas, kemudian, mangkuk atau gelas yang akan anda pakai.
- Kemudian, Tata es campur anda kedalam mangkuk atau gelas dengan urutan bubur mutiara, kolan-kaling, dan buah-buahan.
- Setelah itu, Tambahkan es batu yang sudah diserut, kemudian siramkan saus es campur lalu tambah dengan susu kental manis untuk menciptakan rasa yang sangat enak.
- Terakhir, Es campur siap disantap.
- Cara membuat saus es campur:
- Pertama, anda masak semua bahan pada saus es campur kecuali sirup hingga matang dalam panci atau wajan.
Resep Es Campur Tradisional Segar Sekali
Siapa yang tak kenal es campur? dari anak-anak sampai yang
dewasa sangat menggemari minuman tradisional Indonesia yang satu ini. rasanya
yang manis dikombinasikan dengan aneka buah yang menyegarkan ditambah batu es
membuatnya selalu menjadi primadona terutama pada saat cuaca sedang panas.
Es campur juga menjadi salah satu minuman yang wajib di
hidangkan pada saat buka puasa.pada saat itu tidak susah kita menemukan kedai yang menjual es campur dengan berbagai varisai
rasa . Tetapi untuk anda yang ingin
membuatnya sendiri di rumah Resep Es campur ini sangatlah sederhana
dan praktis. Berikut ini akan kami bahas dan rangkum Resep membuat Es
Campur Tradisional dan Istimewa yang bisa anda praktikkan di rumah anda :
Bahan-Bahan Resep Es campur yaitu :
- · 1 buah kelapa muda (dikerok)
- · 1 buah Blewah
- · 200gram buah nangka (potong dadu)
- · 150gram Cendol
- · 200gram Kolang kaling manis
- · 150gram Cincau hitam (potong dadu)
- · 100gram Tapai singkong
- · Bubur mutiara sesuai selera
- · Sirup cocopandan
- · 500 ml Santan
- · Es serut secukupnya
- · Air secukupnya
Dalam pemilihan bahan dari Resep Es
campur pastikan masih dalam kondisi segar, sebab kualitas dari buah-buahan dan bahan pelengkap
yang anda pilih akan mempengaruhi kesegaran dan kandungan gizi es campur yang
anda buat.
Cara Membuat Es Campur Tradisional yaitu :
- 1Tahap awal rebuslah santan terlebih dahulu sampai mendidih, pastikan santan jangan sampai pecah, angkat.
- 2 Kemudian, Cuci bersih buah, dan potong buah sesuai keinginan.
- 3.Setelah itu, Susun semua bahan, seperti: kelapa muda, blewah, nangka, cendol, kolang-kaling, cincau hitam, tapai singkong dan bubur mutiara sesuai selera ke dalam mangkok atau gelas saji.
- 4. Lalu, siram santan di atas bahan-bahan yang telah disusun, dan tambahkan es serut secukupnya
- 5. langkah terakhir dari Resep Es campur Tradisionalyaitu anda bisa menambahkan sirup coco pandan sesuai selera anda.
Resep di atas juga dapat
anda buat saat anda ada cara resmi atau pada saat berkumpul bersama-sama
apalagi saat hari puasa tiba nanti. Demikian artikel yang dapat kami sampaikan
tentang Resep dan Cara Membuat Es Campur Paling Spesial Dan Nikmat yang bisa anda jadikan
refernsi untuk manambah wawasan dan juga bisa anda praktikkan dirumah. Terima
kasih telah berkunjung dan membacanaya.