Resep dan Cara Membuat Kue Donat lezat dan Empuk
Resep dan Cara Membuat Kue Donat lezat dan Empuk - Donat merupakan salah satu makanan ringan yang terbuat dari
bahan baku tepung, mentega, dan gula. Kue donat biasanya berbentuk bulat
dan tengahnya terdapat lubang bentuknya menyerupai cincin (lingkaran) yang
menjadi ciri khas tersendiri dari makanan ringan ini. Sekarang ini kue donat
sudah banyak sekali inovasinya dan sudah banyak tersedia baik dan benarr itu di
toko-toko roti ataupun outlet-outlet yang spesial menjajakan kue donat, dari
harga yang murah sampai yang mahal.
Kue donat sangat digemari oleh anak-anak, dimana hal ini
dikarenakan kue donat dapat disajikan
dengan tambahan coklat, meses ataupun selai-selai lainnya yang dapat menarik dari segi penyajian dan tampulan. Untuk
anda yang ingin mencoba membuat kue donat sendiri berikut ini kan kami bahs dna
rangkum Resep dan Cara Membuat Kue Donat
lezat dan Empuk yang bisa anda
simak dibawah ini :
Bahan Membuat Kue Donat :
- · 500 gr tepung terigu
- · 50 gr susu bubuk full krim
- · 11 gr ragi instant
- · 100 gr gula halus
- · 75 gr mentega
- · 1/2 sdt garam
- · 4 butir kuning telur
- · 100 ml air dingin (es)
Cara Membuat Kue Donat Empuk dan Menarik
- 1. Pertama siapkan adonan dari beberapa bahan yang dijadikan satu yaitu tepung terigu, susu bubuk, ragi instant, dan gula. Campurkan semua bahan tersebut kemudian diaduk hingga rata.
- 2. Kemudian, anda bisa campur adonan hingga merata,lalu, tambahkan air dingin dan kuning telur. Lalu uleni adonan tersebut sampai kalis.
- 3. Kemudian, apabila sudah kalis (dapat dikepal), tambahkan garam dan mentega kemudian uleni kembali sampai kalis. Setelah itu diamkan adonan selama kurang lebih 20 menit.
- 4. Selanjutnya, Adonan siap untuk dibentuk bulatan-bulatan kemudian diamkan selama kurang lebih 20 menit sampai mengembang.
- 5. Setelah itu, apabila adonan sudah mengembang, berikan lubang pada bagian tengahnya cukup dengan menggunakan jari telunjuk. Lalu, lubangi adonan hingga berbentuk menyerupai cincin.
- 6. Lalu, Panaskan minyak goreng dengan api ukuran sedang. Kemudian, Goreng adonan kue donat yang sudah mengembang sampai matang, jangan lupa untuk membalikan supaya matang dan warnanya rata, lalu tiriskan.
- 7. Kemudian, Tambahkan toping sesuai dengan selera.
- 8. Terakhir, Sajikan dengan hiasan yang cantik supaya menggugah selera orang yang melihatnya.
Demikian artikel tentang cara membuat kue donat yang empuk dan lezat, yang
perlu Anda diperhatikan bahwa donat yang empuk akan membuat ketagihan orang
yang memakannya.untuk itu, Adonan donat
yang tidak mengembang akan mengakibatkan banyak menyerap minyak sehingga
menjadikan hasil kue donat yang berminyak dan mengembang.
Pada saat anda mencoba sebaiknya anda telah mempersiapkan semua bahan dan peralatan yang
digunakan untuk membuat donat. Apabila percobaan sekali gagal jangan pernah berhenti
untuk mencoba kembali sampai benar-benar jadi. Cara penyajianya
anda isa juga tambahkan selai atau pun coklat supaya donat terlihat menarik dan menggugah selera
kepada setiap orang yang melihatnya dan untuk merasakan nikmatnya kue donat
yanga anda buat. Terima kasih telah berkunjung dan membacanya.